СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ И ОДЕЖДА

Скидка 25% на заказы от 10 000 руб в Myprotein, доставка по всему Миру!

Myprotein - онлайн бренд спортивного питания номер 1 в Мире!

Можно ли сделать протеиновый батончик дома? Подскажит простой рецепт?

Зачем нерационально тратить деньги на магазинные протеиновые батончики, в которых куча сахара, красителей, стабилизаторов и других ненатуральных добавок. За свои же деньги вы приобретаете продукт, половина составляющих которого бесполезна для организма. К чему съедать разрекламированные сладкие конфеты, если можно приготовить полезный продукт дома.

Плюсы протеиновых батончиков, приготовленных дома:

Пять этапов приготовления

Сначала расскажем вам основные этапы приготовления протеинового батончика. Это база, взяв на вооружение которую можно сделать вкусный батончик с любыми подходящими ингредиентами

Этап первый. Выбор муки и протеина

Приобретите качественный протеин в порошке. Взять его можно в магазине спортивного питания или на нашем сайте. Подберите муку, которую употребляют в сыром виде. Подойдет и толокно (овсяная мука), и кокосовая ил миндальная мука.

Этап второй. Приготовление теста

Засыпьте в муку порцию протеина. Влейте в смесь свежее молоко (используйте коровье, кокосовое или миндальное молочко). Количество жидкости отмеряйте «на глаз». Готовое тесто должно быть не слишком жидким, из него вы будете лепить руками батончик. На этом этапе в батончик можно добавлять любые ингредиенты, которые вы хотите: овсянку, ягоды, фрукты, орехи, семена, приправу.

Этап третий. Лепка формы

Из теста формируйте батончик. Интуитивно оцените сухость батончика, если нужно, добавьте молока.

Этап четвертый. Заливка

Возьмите плитку темного шоколада, растопите ее на водяной бане. Залейте батончик сверху шоколадом или окуните его в миску, насадив на вилку или ножик. Шоколад берите темный, в молочном и белом шоколаде очень много сахара. Вместо шоколада батончик можно посыпать кокосовой стружкой, корицей или орехами. Тут все зависит от фантазии и индивидуальных вкусовых предпочтений.

Этап пятый. Холодная обработка

Продукт поместите на тарелку и отправьте в холодильную камеру на час.

Придумывайте свои рецепты протеиновых батончиков, используйте любимые компоненты, экспериментируйте. В этом деле важен опыт, поэтому чаще «набивайте» руку.

Кокосовые батончики

Кокосовой стружкой посыпьте конфету на последнем этапе приготовления. Не жалейте кокоса, тогда батончик получится нежным и ароматным.

Апельсиновые батончики

Чили можно не добавлять, но он придает готовому блюду пикантности. Вместо цедры апельсина возьмите шкурку лимона.

Свекольные батончики

Тыквенное масло можно заменить оливковым.

Следующие батончики обрабатывают не холодом, а теплом. Все ингредиенты смешиваются в миске, лепятся конфеты вытянутой формы, помещаются на противень и ставятся в духовой шкаф на полчаса. Температура должна быть 150–160 градусов.

Яблочный батончик

Овсянку берите нежную, яйца – куриные или перепелиные.

Батончик с яблоком и мюсли

Клетчатка обычно продается в отделах здорового питания. Посыпать батончик можно корицей, мускатным орехом.

Вишневый батончик

Орешки предварительно проколите в духовке. Можно добавить кунжут, семечки. Все ингредиенты смешиваются блендером.

Протеиновый батончик – полезное лакомство, которое легко и быстро готовится из подручных продуктов в домашних условиях.

Где купить спортивное питание?

Power-Way

Большой ассортимент спортивного питания

Power-Way
Do4a Market

С доставкой по России, Казахстану, Беларуси

Do4a Market
Growfood.pro

Сбалансированная еда для спортсменов с доставкой

Growfood.pro
Easy Meal

Готовые программы питания под ваши задачи

Easy Meal

В блоге