СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ И ОДЕЖДА

Скидка 25% на заказы от 10 000 руб в Myprotein, доставка по всему Миру!

Myprotein - онлайн бренд спортивного питания номер 1 в Мире!

Что такое протеин?

Пищевая добавка протеин, он же белок, поступающий в организм человека, нужен для регенерации мышечных тканей. По сути, аминокислоты, которые вырабатываются организмом, вследствие употребления в пищу протеина, являются базовым материалом для строительства всех клеток человеческого организма. Рост волос, функционирование и востановление различных тканей замедляется — если не поступает нужное количество протеина. Правда, если употреблять вещество в количествах больше нормы — молниеносного эффекта также не будет (избыток белка организм не перерабатывает).

Давайте же узнаём — что такое протеин, в каких количествах он приносит пользу?

Вещество протеин представляет под собой — порошкообразный концентрат высококачественного белка. В рационе суточная норма этого белка должна составлять не меньше 2-х граммов и не больше 3-х граммов на килограмм веса человека. Принимая добавку нормальными дозами, вы стимулируете внутриклеточный синтез, и как следствие:

- Нормализуете количество инсулина в организме.

- Максимально быстро формируете здоровое тело, тратя на это меньше собственной энергии.

- Быстро восстанавливаете мышцы после больших физических нагрузок или периодических спортивных тренировок.

- Не теряете мышечную массу, хотя хорошо сбрасываете лишние килограммы в нужных местах.

- Поддерживаете иммунную систему, что даёт возможность противостоять сезонным вирусным заболеваниям.

Какой протеин лучше? Классификация.

Итак, различают несколько видов протеина — казеиновый, сывороточный, яичный, соевый, коллагеновый. Каждый вид выполняет отдельную функцию в организме. Казеиновый порошкообразный протеин — казеин кальция, которому свойственно медленно усваиваться организмом (примерно 6 часов). Добавка не подходит для наращивания мышц. Основное её предназначение — помощь в похудении. При его приёме нет, свойственных протеину, инсулиновых всплесков, что и придаёт мнимое ощущение сытости. После тренировки, казеин не даёт организму усвоить белок из мышц, заменяя их жировыми отложениями. Как следствие, красивая фигура без потери параметров мышц.

В основе яичного протеина такое вещество, как яичный альбумин. По сравнению с предыдущим типом, его усваивание организмом происходит намного быстрее. Имеет сбалансированное количество аминокислот. В составе есть полезные для организма серосодержащие аминокислоты.

Четвертый вид — комплекс протеина медленного и быстрого усваивания. Такой тип добавки подойдёт не каждому, поэтому нужно внимательно читать состав на наличие лактозы.

Пятый вид — протеин соевый. Вещество, не имеющее сбалансированного количества аминокислот. Медленно усваивается организмом. Подойдёт спортсменам, которые имеют лактозную непереносимость или же не употребляют в рацион мясо.

Шестой вид — протеин коллагеновый. Используется в основном в смесях для поддержания здоровья дермы и эпителиальной ткани — связок, соединительной ткани. Наиболее же популярным видом белковой добавки является сывороточный протеин.

Что такое протеин сывороточный, как и когда его необходимо принимать?

Сывороточный протеин, выпускаемый в виде концентрата, а также изолята и гидролизата очень быстро усваивается организмом и, как следствие, гарантирует быстрый эффект. Концентрат, вполне доступен в ценовом диапазоне. В нем содержится примерно 70% непосредственно белка, остальные компоненты это лактоза, углероды и жиры. В составе изолята добавки отсутствуют, благодаря чему он за четверть часа усваивается организмом. Гидролизат — особый вид сывороточного протеина, обладающего заранее разрушенными молекулярными соединениями. Это позволяет добиться максимально быстрого усвоения и эффекта. Правда, на стоимости гидролизата особо не сэкономишь. Употребляют добавку после тренировок в течение 90 минут, когда мышцы особо восприимчивы к восстановлению. После утреннего пробуждения, дабы предотвратить разрушение мышечной ткани, вследствие выработки гормона кортизола. За час до тренировки в зале, для того чтобы организм успел запастись источник аминокислот ВСАА. Разовый приём протеина составляет примерно 20-25 грамм. Можно разводить в холодной жидкости.

Вредность протеина — есть ли противопоказания?

Сравнивать протеин с другими добавками не стоит. Это отдельный тип белковой диеты, благодаря которой можно добиться улучшения состояния всего организма. Изготовленный из натурального пищевого сырья, протеин, можно принимать в любом возрасте. Вследствие специальных методов очистки продуктов от белков и углеводов, на производстве получают чистый белок, который мы называем протеином. Многие не задумываются, что детское питание также имеет в своём составе протеин. То же Нутрилон, к примеру.

Если ваш организм неспособен в полной мере усвоить протеин, то скорее всего у вас индивидуальная непереносимость белка. Здесь либо нужно принимать специальные ферменты, которые поспособствую расщеплению белков, или сократить разовый прием добавки.

Такие симптомы как — аллергические реакции, боли в желудке, диарея, судороги, дисбактериоз кишечника, также может свидетельствовать о невосприятии протеина.

В блоге